PERSYARATAN UMUM PENDAFTARAN D4 & S1

1. Fakultas Vokasi Pelayaran

a. Jurusan D4-Teknologi Rekayasa Operasi Kapal

Lulusan SMA IPA, MA IPA, SMK Pelayaran Jurusan Nautika.

b. Jurusan D4-Teknologi Rekayasa Permesinan Kapal

Lulusan SMA IPA, MA IPA, SMK (Teknik Mesin Produksi, Logam, Las, Fabrikasi Mesin, Gambar Mesin, Pemeliharaan Mekanik Industri, Pengecoran Logam), Teknik Listrik (Transmisi Tenaga Listrik, Pemanfaatan Tenaga Listrik, Pembangkit Tenaga Listrik, Distribusi Tenaga Listrik dan Otomotif, Teknik Otomotif), Teknik Kendaraan Ringan (Sepeda Motor, Alat Berat dan Ototronik) Teknik Elektronika (Elektronika Industri dan Teknik Mekatronika), Teknik Pendingin dan Udara, Teknik Perkapalan (Instalasi Permesinan Kapal, Listrik Kapal), Pelayaran jurusan Teknika.

c. Jurusan D4-Manajemen Pelabuhan Dan Logistik Maritim

Lulusan SMA, MA, SMK dan yang sederajat dari semua jurusan.

d. Jurusan Studi Nautika dan Teknika tidak menerima Program Paket C.

e. SKCK dari Kepolisian.

f. Usia maksimal 23 tahun pada Agustus 2022 dan belum menikah.

2. Fakultas Teknik & Ilmu Kelautan, Fakultas Hukum, Fakultas Ilmu Sosial & Ilmu Politik

Lulusan SMA, MA, SMK dan yang sederajat dari semua jurusan.

3. Fakultas Kedokteran (Prodi Kedokteran dan Prodi Farmasi) dan Fakultas Kedokteran Gigi

a) Lulusan Tahun 2020, 2021 dan 2022 dari SMA IPA, MA IPA dan khusus Prodi Farmasi juga menerima dari SMK Farmasi.

b) Prodi Kedokteran, Prodi Farmasi dan Prodi Kedokteran Gigi tidak menerima Program Paket - C (home   schooling).

4. Fakultas Psikologi

Lulusan SMA IPA/IPS, dan MA IPA/IPS

27 Maret 2022, 05:49:51
Butuh Bantuan? Hubungi Kami!